多地公布培训机构黑名单 上榜者多证照不全、存安全隐患

时间:2019-01-17 16:51:42 来源:新京报
原标题:多地公布培训机构黑名单 上榜者多证照不全、存安全隐患

  1月16日,教育部要求各地加快“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”的信息录入工作,方便社会查询和监督。记者查看该平台发现,全国多地已公布校外培训机构黑、白名单,其中黑名单约40条,每条公布的机构数量从几家至百余家不等。

  据悉,中小学生校外培训机构管理服务平台(网址为http://xwpx.emis.edu.cn)—已于去年12月上线,全国统一,集规范、监管、举报、服务于一体。从上线起,全国各地的县、区陆续在该平台面向社会公布校外培训机构黑、白名单等,截至1月16日,在该平台的“曝光台”、“动态信息”等栏目中,共有黑、白名单信息近300条,其中黑名单约40条,每条包含的机构数量从几家到上百家不等。

  已公布的黑名单中,河南许昌长葛市第一批校外培训机构黑名单显示,位于长葛市长社路西段赵庄小学西邻的优胜教育等机构无证无照、存在安全隐患等;安徽六安市裕安区校外培训机构黑名单(第一批)显示,位于凯旋观邸10楼的昂立英语办学场所处于高层,存在重大安全隐患;此外,安徽省淮北市相山区第一批校外培训机构黑名单中,位于一中东门石油公司楼上5楼的星火教育、海容广场16楼的安博教育咨询有限公司等上榜。

  记者发现,各地黑名单上的机构既包括学科辅导类机构,也有大量为文体艺术类培训机构,绝大部分为规模小、知名度低的小机构。不合格的原因大部分为证照不齐全、存在安全隐患、无消防通道等。这些机构按照各地相关部门要求被关停整改或取缔。

  各地名单分批次公布,例如浙江省义乌市的白名单已公布至第二十批,金华市金东区白名单已公布至第七批。且多地的黑白名单均实施动态管理,将不定期进行更新。

  此外,该平台“校外培训机构查询”、“网上投诉”功能已经开通,“校外培训机构排查登记”功能需注册账户后方可登录,“学生学科类校外培训情况登记” 、“校外培训机构注册”功能仍在开发中。(记者 冯琪)

 

[责任编辑:]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师